Je ne connaissais pas grand chose à Goldorak. J'avais lu une obscure BD en espagnol d'un mécha dénommé Mazinger Z, mais c'est tout. Et finalement, je me retrouve avec cette BD entre les mains, faites par des passionnés, des amoureux du personnage, et ça se sent. Chaque occasion de faire du robot ou des personnages des icones est saisie à pleine main et est réussie ! Plusieurs planches entières sont dédiées à marquer la rétine du lecteur et ça fait plaisir à voir.
Le scénario a un goût de passé, pas de nostalgie ou de dépassé, mais de quelque chose qui s'inscrit dans une certaine période tout en réussissant à être intemporel. Visuellement bluffant, c'est un vrai plaisir de lecture !
On regrettera tout de même la nécessité pendant les premiers chapitres d'assimiler beaucoup d'informations, parfois même trop, surtout pour les néophytes. Et le récit n'échappe pas à quelques clichés qui pourraient être utilisés d'une meilleure manière.
Un plaisir non dissimulé d'un héros qui demeure intemporel et toujours aussi rutilant.