25 Décembre 1980, au pied d'un sapin.
Une figurine à cornes, fraichement déballée, combat avec ardeur des petits vaisseaux en pâtes à modeler. La bande son est ponctuée de bruits postillonnants, et d'interjections fulgurantes.
Les combats vont durer des heures, avec des rebondissements interminables. Le scénariste, du haut des ses 6 ans, se construit ses propres histoires. Histoires imaginées, issues d'un dessin animé japonais, porte drapeau d'une génération Dorothée : Goldorak (le grand)
Il faut bien se l'avouer, plus de 40 ans après, le dessin animé est bancal, le scénario répétitif au possible, l'animation quasi inexistante... Et finalement, les meilleures histoires de Goldorak étaient celles qu'on s'inventaient avec nos jouets et pâtes à modeler.
La pâte à modeler de certains, c'est le crayon. Et quand Xavier Dorison et ses acolytes décident de partager LEUR histoire de Goldorak, c'est avec joie qu'on découvre qu'ils ont tout compris, et on prend un grand plaisir à lire cette énième aventure de Goldorak. Au panthéon de toutes nos histoires imaginées.
Merci les gars.