Comment vous dire....
Vous devez lire Gunnm, c'est un incontournable de l'univers manga et même si le genre cyberpunk ne m'attire pas spécialement, j'ai adoré ce manga. Tout est parfais, il n'y a rien d'autre à dire, il n'y a rien d'autre à faire, il faut juste apprécier le spectacle.
Il y a une minute j'ai lu la dernière page et je suis complètement...ce truc m'a retourné le cerveau, il m'a fait passer par tellement d'émotions différentes...et cette fin !! Ce n'est pas l'originale, c'est celle que l'auteur à réécrit après la fin "de merde" des tomes originaux (d'après ce qu'on m'a dit).
Les personnages sont attachants, bien écrits et on s'en souviens ! De Koyomi à Lou en passant par Ido et même Shmila, c'est un plaisir de suivre les aventures de Gally. Ce qu'on montre de son passé est largement suffisant (selon moi) pour comprendre qu'elle à évoluée. En parlant d'évolution (transition de guedin), on voit que la Gally du début n'est plus la même. Son évolution est crédible comme celle de tous les personnages.
J'ai découvert Gunnm il y a un bout de temps avec la nouvelle édition du tome 1, j'avais aimé sans plus. Mais vivre en internat en ville ça à des avantages (je vous jure que oui). Les librairies sont nombreuses et en se promenant au détour du rayon manga, ho tiens ! Le tome 2, puis le 3, puis le 4 et là tu ne peut plus t'en passer, cet univers t'as attrapé et ne te lâche plus.
Donc profitez-en, avec la nouvelle édition vous n'avez plus d'excuses ;) voilà voilà. C'est un lingot d'or que je vous conseil aujourd'hui.
PS: je ne lirais pas Last Order parce que je trouve que cette fin se suffit très bien à elle-même (et puis sérieux y'a un vilain qui se bat avec sa bite les gars...)