Cette BD nous entraîne dans un univers fantasy menacé où nous allons suivre l’humaine Hana et Taru, membre d’un peuple chasseur-cueilleur, qui vont tenter de le sauver. Le décor est rapidement planté, l’action nous embarquant sans temps mort dans le périple du duo. Elles vont se découvrir sans a priori et, de cette amitié montrée en toute simplicité, une vraie sororité se crée, leur complicité mettant en valeur une tolérance bienvenue dans un monde en plein conflit. De plus, comme tout portrait adolescent, le scénario glisse vers un schéma où nos deux héroïness’affranchissent des adultes, remettant en cause leurs actes pour s’en démarquer et ainsi mieux grandir. La narration aborde aussi le sujet environnemental avec la menace des « rois », ces créatures incontrôlables, incarnations de la Nature immaîtrisable reprenant ses droits. Le duo d’auteurs semble alors livrer comme message qu’il vaut mieux chercher à comprendre la Nature pour la sauver qu’à vouloir la défier ou la dompter.
Graphiquement, la représentation de l’univers forestier est pertinente avec cette colorisation touchant à toutes les nuances de la nature (marron, vert, gris...). L’immensité de la forêt est aussi bien dévoilée grâce à un découpage fait de plans d’ensemble où figure en minuscule le duo, écrasé par le décor.
À la fois épique et initiatique, cette sympathique fable avec ses thèmes actuels correspondra très bien à un public adolescent.