Hawkeye vs Deadpool rassemble tout ce qu'on aime dans les comics: de l'humour, de la baston, des personnages attachants et une histoire bien ficelée!
Le pitch: le soir d'Halloween, un homme se fait assassiner en bas de chez Hawkeye par un sosie du Punisher, juste après avoir donné à Deadpool qui faisait la tournée des bonbons avec sa fille une clé usb pouvant compromettre tous les agents du SHIELD. Ils partent alors tous les deux à la recherche des coupables, et sont vite rejoints par Katie Bishop répondant elle aussi au nom de code Hawkeye! Ce pitch, même s'il ne déborde pas d'originalité ou de subtilité, permet de confronter nos héros à des situations invraisemblables et de mettre en avant la folie du mercenaire en rouge et noir.
Car oui la grande force de ce récit est son humour (et ses dessins modernes et originaux). Toutes les trois pages on a droit à une réflexion absurde de Deadpool, à Hawkeye dans une situation très inconfortable ou Hawkeye Katie qui bascule entre son rôle d'héroïne et sa vie civile. On se marre, on tourne les pages à la recherche de la prochaine absurdité de nos trois héros et on déroule le scénario au passage, qui ne comporte d'ailleurs aucune lourdeur!
En bref, on se marre, on avance dans l'histoire à toute vitesse et on prend du plaisir à explorer les très jolies planches! C'est top!