Ayant à ma disposition la série "origin" et "extrême", j'ai décidé de commencer par celle là.
Une fois l'intro un peu guimauve passée... Et bien, il faut l'avouer, c'est prenant. Je trouve que les lettres sont un concept bien plus original que les sms, et rajoutent une dimension supplémentaire au manga !
Après, la fin est ultra prévisible (pire, tu meurs !) cependant, quelques personnages sont assez intéressants et moins clichés que d'habitude, je trouve... mais certaines "incohérences"
le fait que le héros "tue" son ami à la fin en cherchant à le transporter... ça se sentait à des km ! et un meurtre ne se doit il pas d'être volontaire ?
bref, des fautes, lourdes, mais aussi, des passages intéressants. Et un sentiment d'abandon (de la part de la police, de l'état) une solitude lourde et pesante rajoutent une atmosphère intéressante à ce manga (que je n'ai pas retrouvé dans "extreme" par exemple)
Bref, il y a des qualités, et pas mal de suspense, une ambiance intéressante, des personnages pas trop clichés. Mais les incohérences, et certaines scènes trop facilement prévisibles malgré tout m'en donnent un avis mitigé.