Arrivé à ce stade de la saga, je commence à douter que les auteurs parviennent jamais à pondre un chef d'oeuvre qui vaudrait un 9 ou un 10/10. Toutefois, le duo offre des bons divertissements et reste constant dans la qualité de leur oeuvre.
"L'escorte" est amusant. On y retrouve des thèmes chers aux auteurs (la trouille notamment). L'intrigue est assez simple. Peut-être un peu trop étirée, car le dernier quart paraît tout de même un peu long. Mais les personnages sont toujours aussi amusant, l'absurde prend toujours autant de place, les gags fonctionnent.
Graphiquement, on sent bien que Morris est à l'aise avec son mains. Les détails sont présents, les expressions efficaces, les gags bien mis en valeur. Peut-être qu'il se permet moins de composition (il n'y avait déjà pas beaucoup de plans marquants dans les précédents albums, mais là...), mois d'audace aussi dans son découpage qui s'avère très 'plan-plan'.
Bref, un album sympathique, comme d'hab', avec quelques défauts mais rien qui ne gêne vraiment la lecture.