Vous aimez la fantaisie ? Vous avez dévoré "le Seigneur des Anneaux" ? Vous avez toujours été fascinés par la candeur des elfes, leur noblesse et leur pureté d'esprit ? Ou au contraire, vous les avez toujours trouvé niais, moralisateurs et trop plein de bons sentiments ?
Eh bien, dans un cas comme dans l'autre, sachez qu'ici vous ne serez pas confronté à la même tribu. Ici les elfes peuvent se révéler cruels, égoïstes et rancuniers. Ici, les elfes ne sont pas dans leur bon droit. On ouvre une nouvelle porte de la fantasie, et on arrête de considérer l'elfe comme la créature ultime, la plus parfaite que l'on devrait mettre sur un piédestal et que chaque homme devrait s'efforcer d'imiter et d'admirer. Non, les elfes ici ont même plutôt tendance à se révéler méprisant, voire racistes envers les humains, qui n'ont pas décidés de se laisser faire.
L'histoire se déroule alors qu'une menace se profile au pied des remparts d'une cité humaine. Si la cité tombe, les elfes seront à leur tour en danger. Sauront-ils mettre de côté leurs différents pour s'unir lorsque cela est nécessaire ?
Ici, on utilise les codes de la fantaisie pour parler d'autre chose. On reprend ces codes pour les mettre au service d'une mise en scène de la nature "humaine". De ces sentiments profonds qui parfois nous divisent. Cachée derrière un tome aux dessins surprenants, se cache une véritable satire qui vous questionne... "Et vous, où siège votre morale ?"