Attention, c'est le premier tome d'une longue série :-)
Un décor médiéval, tout commence lorsqu'un villageois abandonne un très jeune garçon à l'entré du château sous prétexte que c'est un batard du prince….
Nous allons alors, petit à petit, suivre la vie de cet enfant, jusqu'à son adolescence, considéré par beaucoup comme une insulte à la lignée royal, mais fort heureusement protégé par une minorité de seigneurs.
L'histoire est bien faite, et même si l'intrigue reste assez longue à se mettre en place, on reste accroché aux pages de ce roman qui nous plonge en douceur dans un monde de devoir, d'hypocrisie et de sombres complots.
Le coté fantastique n'y est qu'effleuré, mais l'on ressent un fort potentiel certainement exploité dans les tomes suivants.
La tension monte crescendo et les dernières pages se lisent de plus en plus vite jusqu'à la fin de ce tome, qui vous donneras certainement l'envie de poursuivre la lecture de cette saga ; ce qui est mon cas !
Bref, je vien de commencer les premières page du second tome avec impatience, m'attendant à la continuité de cette douce montée en puissance.