Malheureusement malgré le thème traité intéressant, la BD sort très rarement des grosses ficelles des intrigues basées sur une histoire d'amour tragique moderne. Tout y passe, petite amie gênante, tromperie, opposition des parents, et maladie grave d'une des protagonistes, et finalement on peine à s'impliquer dans l'intrigue. Reste que les textes sont globalement très bien écrits, que les dessins - qui font d'ailleurs penser à "Sambre" par Yslaire et Balac - sont exceptionnels. Le Bleu est une couleur chaude n'est donc pas une mauvaise BD en soi, elle fait d'ailleurs passer les émotions avec une rare aisance, mais pour un hymne à l'amour et contre l'homophobie, j'attendais quelque chose sortant un peu plus des sentiers battus, l'utilisation des couleurs/du bleu n'apportant finalement pas grand chose à la narration, ni même à l'émotion.
Cela dit l'oeuvre de Julie Maroh est surement d'une des meilleures BD du genre : amateurs, ne vous privez pas! Car cette note est surtout la marque d'une déception.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.