Une série qui n'est certainement pas d'une eau...pâle.
Cette série fantasy signée Arleston a, dès sa sortie en janvier 2000, attiré mon attention.
On reconnaît sans conteste la patte de ce scénariste : de la magie élémentaire, un élu qui va changer le monde, des jolies filles autour, des monstres variées dont un au moins est allié aux héros.
Mais si la comparaison doit se porter sur le dessin, celle-ci est plutôt flatteuse car le trait de Pellet est sûr et très agréable à l'œil. La mise en couleur originale du tome 1, dans l'édition de 2000, était correcte (faite "à l'ancienne") mais elle apparaît carrément fade lorsqu'on la compare à la réédition numérique réalisée en 2004. C'est alors un enchantement qui met en valeur le superbe dessin de Pellet.
La mise en route du scénario, après une présentation sommaire du cadre, ne se fait pas attendre et les évènements s'enchainent dans un tourbillon de révélations. La course poursuite est lancée et le lecteur happé dans ce qui s'annonce comme une saga classique de la fantasy.
Pour les amateurs de ce genre, un cru de la meilleure eau !