Le Calme avant la tempête - Invincible, tome 12 par Kab
Oh que voilà une belle déception. Je pensais franchement m'amuser comme toujours avec Invincible, mais là j'ai été plus que déçu. Commençons par le bon point, c'est moins gore, ouf enfin Kirkman montre qu'il n'y a pas que le gore dans la vie pour montrer une aventure. On a donc de l'aventure pour les rapides (un peu trop) premiers épisode. On y découvre qu'Ovni-man à caché bien des trucs à ses potes viltrumites. J'ai trouvé le tout un peu facile, voir même trop facile comme si à force d'avoir monté la puissance des Viltrums, le scénariste ne sait plus comment se dépêtrer de la menace. Mais bon c'est fun Allen est là, bref je m'amuse bien.
Par contre la plus grosse partie du tome est pris par la mini sur Atom Eve, jouis bon pourquoi pas faire une mini, même si j'y vois pas trop l'intérêt. Eh bien le but est simple compliqué les origines et un perso pourtant simple alors que ça n'en avait pas besoin. C'est moche graphiquement, au niveau de l'histoire c'est pas top non plus, bref un peu une purge.
Au final un moitié d'arc sympa, et une mini qui sert à rien.