Parlons peu mais parlons bien ! J'ai été très déçue par Le goût du chlore. J'avais lu beaucoup de critiques positives sur cette œuvre qui a lancé la carrière de Bastien Vivès et avais envie de me faire ma propre idée.
Je l'ai lue lors d'un passage en bibliothèque... pas besoin de l'emprunter elle se lit très vite, ce qui n'est pas en soi rédhibitoire soyons clairs !
Pour l'histoire, le thème me plaisait bien, j'étais curieuse de voir comment il allait développer son histoire. Première déception, si ça commence pas trop mal, ça se gâte ensuite... et je ne parle pas de la fin... en queue de poisson ;-) (j'étais obligée de la faire celle-ci, pardon)
Pour le dessin, je n'ai pas accroché à son style. Je trouve son trait peu abouti, j'ai eu l'impression de lire des crayonnés et n'ai pas aimé la mise en couleurs.
Peut-être que je n'ai pas compris, peut-être que je ne suis pas en phase mais le résultat est que je me suis ennuyée à la lecture de cette BD et n'ai pas aimé du tout.
Si quelqu'un souhaite m'expliquer la raison du succès de cette bd, je suis preneuse ;-)