Le Livre d'Hector - Les Carnets de Cerise, tome 2 par Ladythat
On retrouve Cerise et ses deux amies pendant les vacances d’été. Alors que Cerise a trouvé un nouveau mystère à résoudre, elle fait la douloureuse expérience de la solitude, rejettée par ses proches qui lui reprochent son égoïsme.
J’ai été très touché par ce deuxième volet où l’on tente de comprendre pourquoi Cerise est prête à risquer de perdre ses amis, pour aider une parfaite inconnue. Mais en même temps sa bonté et sa générosité sont touchantes, sa maladresse émotionnelle bouleversante. Cerise aime que les gens soient heureux mais a peut-être tendance à oublier son propre bonheur. J’ai préféré ce volume au premier, l’histoire d’Elizabeth m’a beaucoup touché, une histoire d’amour profonde, sincère, bouleversante.
Joris Chamblain a su imaginer une héroïne attachante et ses aventures remplies d’émotions sont justes, amusantes et touchantes. Au dessin, Aurélie Neyret donne vie à Cerise et ses amis avec finesse et réalisme. Les couleurs estivales font ressortir la chaleur des émotions ressenties au fil des pages.
Le livre d’Hector est une totale réussite!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.