Située dans un futur post-apocalyptique, cette BD a un fort parfum de déjà vu.
Un premier volume qui pose des personnages encore bien superficiels et dont l'intrigue se limite à atteindre le mur au prix de quelques péripéties dues aux méchants que l'on ne manquera pas de rencontrer en chemin.
Le dessin est très talentueux, mais sans trouvailles et rien ne semble pouvoir nous convaincre d'acheter le second volume jusqu'à la dernière page... Une technique inspirée des séries TV ce qui était la destination première de ce scénario. Problème si la technique marche pour Netflix et nous incite à laisser tourner ça ne m'incite pas tellement à aller acquérir un second volume pour découvrir l'histoire et pas seulement son introduction.
À l'ouverture du tome 2, je n'ai pas la sensation d'avoir traversé le mur. L'univers y est encore plus apocalyptique. Éden n'existe plus et o trouvailles des trouvailles, le mur protège ceux de l'extérieur car éden n'est plus peuplé que de créatures sans âme affamées d'énergie. Par qui et pourquoi je vous laisse le découvrir mais ne vous attendez pas à être renversé.