Ça faisait un bail que je n'avais pas lu un album de Garfield. Probablement depuis la fin des années 90 et Ma soupière bien aimée. On retrouve ses gags sur trois cases et l’obsession de Garfield pour la nourriture, sa fainéantise, son amour des fêtes de Noël et sa haine du lundi. Une haine que je n'arrive pas vraiment à comprendre vu qu'il passe son temps à rien foutre. C'est un jour comme un autre.
Le hic avec ces BD, outre son caractère répétitif (Jon dit ou fait une connerie-Garfield rebondit derrière), c'est que le prix est devenu super cher pour ce qu'elle propose. 12,50€ pour des gags marrants mais limités, c'est cher payé. Mieux vaut aller la lire dans une médiathèque ou se la faire offrir au pied du sapin.
La seule nouveauté, c'est de voir Jon désormais en couple avec Liz qui, de mémoire, était la vétérinaire chez qui il emmenait Garfield et qui pourtant trouvait toujours une bonne excuse pour le repousser. Je me demande ce que ce looser de Jon a bien pu lui raconter pour la séduire.