Les génies qui ont réaliser d'excellents comics Batman (un long helloween) s'attaquent au second monstre de DC. Reprenant les débuts de Superman, ses premiers combats, ses choix, sa jeunesse. Le dessin est superbe ainsi que les couleurs claires, "viellottes". 4 chapitres 4 saisons, 4 regards sur le mythe. 5 narrateurs, le Père adoptif de Kent, Kent lui même, Lois Lane, Lana Lang et Lex luthor. Une histoire simple mais agréable à lire vu la qualité des planches. Tout en retenue, on se concentre sur les questionnement de Superman, sa réflexion sur le mythe qu'il devient et sa rivalité naissante avec Lex. . Un excellent tome pour entamer les aventures de l'homme d'acier. Des dessins prenant une planche complète témoigneront du soin apporté par le dessinateur Tim Sale dont j'adore le trait. Les couleurs sont superbes, plus claires, plus lumineuses que pour Batman, ce qui fait évoluer le style de Sale. Bref, un duo d'auteurs qui marche superbement, un travail soigné et si vous n'aimez pas le cliché Man of Steel cette bd redore le blason de celui ci. Entre le comics et le film d'auteur.