Où l'on apprend qu'une femme intelligente, c'est pas forcément un atout
Ce troisième tome des aventures de Thorgal est assez palpitant. La trame est certainement plus classique par rapport à ce qui se faisait à l'époque d'ailleurs elle est très linéaire, mais ça fonctionne assez bien.
Van Hamme gère très bien le rythme de son histoire au travers des 46 planches mises à sa disposition. Avec justesse il exploite et explore les diverses situations sans jamais oublier d'installer du repos entre deux séquences plus riches en action.
Rosinski quant à lui se montre toujours plus audacieux dans la constructions de ses pages ; il joue avec les cases, le sens de lecture, les effets d'ombre, il s'inspire également du cinéma pour découper certaines séquences. Les personnages sont reconnaissables et bien dessinés ; les décors sont riches et impressionnent par le nombre de détail. Je ne sais aps si ROsinski s'occupe des couleurs personnellement ou pas, mais le résultat est plus que sympathique. Enfin, les gonzesses sous la plumes de Rosinski sont toujours très sexy.
Bref, les auteurs s'affirment sans oublier de surprendre au travers de ce troisième tome.