Un cocktail toujours aussi efficace
Après un superbe tome 13, qui nous avais laissé un peu sur notre faim, dans ce volume l'histoire reprend là où elle s'était arrêtée précédemment, avec une héroïne totalement perdue qui a du mal à comprendre la réaction du Magister. Ce tome est l'occasion pour nous d'apprendre certaines choses grâce à quelques révélations. Mais une autre problématique se pose devant nous, puisqu'un assassin très puissant traîne dans les parages, tout près de Nävis.
Avec ce tome l'auteur éclaircit quelques points qui étaient jusque là inexpliqués. Une forte tension se poursuit tout le long du tome, et notre jeune héroïne n'est pas au bout de ses surprises et va devoir surmonter des épreuves difficiles. D'ailleurs, on apprend notamment que des événements passés ne se sont pas déroulés comme on le pensait.
Le genre de tome qui donne le sourire. Le dessinateur Philippe Buchet nous prouve qu'il est encore l'un des meilleurs illustrateurs et qu'il manie toujours aussi bien le genre space opera. Le scénario se solidifie et nous plonge au cœur de la machination. A noter également une colorisation de bonne facture. Bref, un très bon tome.