Encore une série sur les avions. Encore un dessin un peu trop rigide... A priori rien pour différencier cette série du gros des publications actuelles. Pourtant l'histoire (totalement fictive mais à partir d'éléments réels rassemblés) se tient bien et accroche dès l'entame grâce à ce trio d'enfants. Le dessin en ligne claires, offre de beaux décors et engins, des découpages classiques mais intéressants... Seuls les personnages ont cette rigidité un peu dérangeante. Mais le dessin reste juste et de facture meilleure que la moyenne dans ce genre d'ouvrage. Et la mise en couleur de qualité élève clairement l'ensemble, créant de belles ambiances et offrant un souffle de vie certain sur les traits et l'histoire.
Je ne vais pas commenter les autres volumes de la série. Sachez que la qualité y est constante et que l'histoire réserve son lot d'aventure et de rebondissements. Le troisième tome nous amène à la fin de l'Histoire. Le tome 4 basculant, il semblerait, clairement dans l'uchronie (pas encore lu).