Je me demande encore ce qui m'a poussé à lire cette daube. Le regain d'intérêt qu'a porté le film Boruto sans doute, redonnant enfin un souffle intéressant à la série. Ce qui n'était pas arrivé pour moi depuis le tome 48.
Alors que dire de cette histoire si ce n'est qu'elle n'est navrante?
Je l'ai lu il y a quelques semaines et j'en suis déjà à réfléchir au scénario afin d'essayer de me rappeler de quoi ça parle.
En bref, on voit les gamins de la génération suivante faire n'importe quoi comme des gamins, ils n'ont pas d'intérêt si ce n'est celui d'être présents et d'essayer d'être drôles. La fille de Choji est particulièrement agaçante.
La fille de Sakura a peur de ne pas être vraiment la fille de Sakura!!!!!, d'ailleurs elle a des lunettes comme Karin, si ça c'est pas révélateur!!. Et si elle n'était pas vraiment la fille de Sakura en réalité ? Oh my God !!! Le suspense arrivant à un tel paroxysme que j'ai eu un mal fou à ne pas m'évanouir dans cette attente insoutenable de savoir enfin qui étaient les vrais parents de cette charmante petite morue. Bigre cette intrigue est passionnante.
Naruto rendu 10 fois trop puissant par le cafouillage incessant qu'a été la guerre se voit confronté à une menace fulgurante, effroyable, terrifiante...qu'il réduira au calme en un claquement de doigt. Aussi passionnant qu'un combat Goku saiyan3 contre Radditz. On craint vraiment pour la vie de notre blondinet, qu'elle intensité, quel spectacle mes aïeux!
Puis Orochimaru recyclé en mode consultant d'enquête à la manière d'un Hannibal Lecter sauf qui lui jouit encore de sa liberté. Le monsieur ayant comploté contre le village de Konaha, tué le troisième Hokage, séquestré, tué et fait des expériences sur je ne sais combien d'innocents s'est vu gracié à la fin de la guerre. Je te dis un gros merde Kishimoto tu m'entends? Si Hitler s'était allié avec nous dans une même coalition contre Staline, aurions nous du le pardonner? C'est comme ça que fonctionne la réalité chez les bisounours? Bref ce salopard d'Orochi rencardera le Hokage sur la menace citée plus haut qui se révèle issue de l'une de ses anciennes expériences. Hallucinant que ce mec ne soit pas au moins en taule.
Finalement à part le trait de l'auteur qui est toujours au top niveau, le reste est affligeant de nullité. Même un kikoo de 13ans qui écris sa première fanfiction en aurait fait autant. C'est navrant, pas bien marquant, pas intéressant et parfaitement dispensable. Circulez y'a rien à voir comme dirait Barbrady