La communauté d'Alexandria découvre un nouveau groupe de survivants. le tome précédent se concluait par la prise de contact. Sane grande originalité, ce tome tournera essentiellement sur le découverte de cette nouvelle communauté, laissant plâner le doute sur sa véritable nature. Kirkman est un conteur efficace, capable de maintenir l'intérêt, alternant scènes fortes et rebondissements bien amenés. Ce tome se caractérise particulièrement par une surprise majeure concernant Michonne, l'un des personnages les plus emblématiques de cette saga. Malheureusement, les auteurs ne brillent pas non plus par leur finesse et les péripéties liées aux relations entre Sophia, Maggie et Dante sont assez ridicules. Mais dans l'ensemble, cela fait longtemps que je n'attends plus de TWD un tome d'anthologie. Je n'attends plus de climax, simplement un feuilleton avec des hauts et des bas, que je continue avec suffisamment de plaisir pour attendre la suite, sans impatience. le rythme soutenu de parution empêche de perdre l'envie de continuer et je n'ai pas connu de déception telle qui me donne l'envie d'abandonner. Une série B bien construite, avec quelques bonnes idées et qui conserve une certaine impertinence, comme celle qui se dissimule derrière le titre de ce 30ème épisode. rendez-vous pris pour la suite.