J'avais repéré cette série depuis longtemps et j'ai enfin pu m'en lire l'intégralité grâce à Urban. C'est du King à 200%, avec tous ses effets de style, son arrogance dans la répétition, ses discours de personnage qui s'adressent tantôt à eux-mêmes tantôt directement aux lecteurs, sa mise en avant outrancière de certains symboles.
Oui c'est du King dans toute sa folie narrative. Quand cette dernière se trouve cadrée derrière une bonne histoire, j'en ressors comblé. Et c'est clairement le cas dans cette odyssée politico-spatial au parfum de Sillage. Alors certes, il bâcle davantage la partie guerre du titre mais le propos tout du long reste intéressant, porté par un personnage principal étouffé par l'aura de complots, de trahisons et les relents de mort. Je connaissais Kyle Rayner dans l'ombre des autres lanterns ou des membres de la Justice League, il s'agit de la première histoire que je lis où il évolue sans ces cadors autours. Personnage très convainquant, un vrai héros dans un univers de saloperie, et j'espère pouvoir lire un jour la série solo de ses débuts.