One Piece, pour moi, c'est l'aventure d'une vie. Un récit hyper riche, complexe et crédible que cela devient un gigantesque monde où se résout des intrigues, tout cela naturellement. Oda est passé maître dans le fil narratif où il peut nous être annoncé des éléments d'histoires qui amorcent un évènement... 200 chapitres plus tard. C'est assez impressionnant.
Alors certes, le manga n'est pas parfait, il a connu des heures moins glorieuses (je pense à la période post ellipse avec l'ile des hommes poissons et Punk Hazard) mais dans sa globalité, l'oeuvre est excellente. L'univers d'Oda ne s'épuise pas et se ré-invente continuellement.
Le jour que le manga sera définitivement terminé (ce qui devrait arriver dans moins de 10 ans), le monde des fans de One Piece sera un peu plus monotone...
Foncez lire One Piece et commencez maintenant car déjà, le nombre de tomes est impressionnant mais la barre des 100 tomes sera aisément dépassé, voir même 120 tomes au total. Ça fait pas mal de lecture bien investie tout ça !