J'ai pris le tome 1 de Péchés Mignons par curiosité. Edité par Fluide Glaciale je me demandais si l'éditeur avait passé le cap du mauvais goût ou avait su ne pas faire dans le sexisme vulgaire. Là-dessus, force est d'avouer qu'Arthur De Pins esquive judicieusement cela. Et c'est déjà pas mal. Alors oui, les femmes sont obsédées, les hommes aussi, tout le monde a toujours envie et ne pense qu'au sexe, mais on s'y attendait.
On évite plutôt les blagues sur le viol, les propos misogynes, la femme comme esclave sexuelle etc. Une bonne chose déjà.
Graphiquement, c'est mignon à souhait tout en ayant quelques détails érotiques (beaucoup de paires de seins et de dentelles). Là aussi, le style fait mouche car c'est un érotisme sans vulgarité.
Par contre, et c'est ce qui vaudra à ma critique d'être si courte, ce n'est pas drôle. Parfois on ne rigole juste pas du tout. C'est souvent étonnant, mais pas drôle du tout. Il y a un aspect "comment le sexe s'invite dans votre quotidien de manière étrange". Mais derrière cela, pas d'humour, pas de construction humoristique. En bref, on peut passer.
N'ayant esquissé que deux ou trois sourires sur l'ensemble de l'album, il m'apparaît que c'est ici un énorme échec.
Ayant des bonnes intentions on ne peut que regretter que le reste ne suive pas.