Je me suis bien poilé !
L'intrigue est sympa ; j'aurais préféré quelque chose d'un peu plus continue au lieu de toutes ces petites scènes, mais ça reste tout de même efficace. L'humour passe très bien ; le côté philosophique (renforçant l'humour) est également intéressant (cette mise en pratique du mythe de la caverne est hilarante), les dialogues sont nombreux mais intéressants. Ce qui est bien aussi, c'est que Konig ne renie pas forcément Dieu ; dans son univers dessiné, Dieu existe bel et bien tout autant que la science. Et il s'agit plus d'un délire pour appuyer la connerie humaine, qu'il y ait un créateur ou non, qu'un réel pamphlet sur la religion.
Le graphisme est plaisant : les personnages ont de bonnes gueules, avec des détails amusants (la barbe de Adam devait prendre un certain temps), les attitudes et poses sont justes (j'aime particulièrement l'enroulement du serpent). Le découpage est très sobre : puisqu'il s'agit principalement de voir des personnages bavarder, Konig vise au plus simple ; il en ressort un côté théâtral qui passe bien avec l'univers présenté, avec le type d'histoires racontées. Les couleurs sont assez chouettes aussi, les décors colorés sont basiques (à nouveau c'est très théâtral, ça fait penser à ces décors peints à l'arrière plan de la scène) mais suffisant pour amener ce qu'il faut de profondeur (il y a également quelques touches sympathiques, comme le rouge à lèvre de Eve).
Bref, c'est bien marrant.