Derrière le pitch très particulier qui arrive à mêler SF, post-apo et survie en pleine jungle amazonienne, ce qui n'est pas pour me déplaire se déroule une histoire pas forcément très originale, mais réellement plaisante de par sa simplicité.
Ici on a peu de textes, peu de dialogues, peu d'explications et pourtant on comprend ce qui se passe, les cases sont toujours très lisibles, bien que je ne trouve pas le style graphique réellement fou, ça fait très bien le travail pour permettre de suivre cette aventure.
Et c'est vraiment de cette simplicité, la rencontre d'un homme et d'une femme dans la jungle, qui au début doivent apprendre à faire connaissance, puis qui vont se lier, avant que leur route ne se sépare qui fait toute la force, car derrière le contexte très précis il réussit à parler de quelque chose d'assez universel.
De plus, j'ai toujours cette crainte en lisant des trucs écrits par des femmes que ça transpire de féminisme abrutissant, de pseudo revendications faisant des clins d'oeil lourdingues à l'actualité, mais ce n'est pas le cas. Certes l'héroïne n'est pas la demoiselle en détresse, mais c'est fait avec assez de simplicité pour que ça semble juste que ça ne pourrisse pas le récit. Il en va de même pour le discours écolo.
Bref c'est une bonne surprise.