Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités
Plus de dix ans. Plus de dix ans que j'attends la conclusion de cette série, la première édition n'ayant jamais eut droit à son dernier tome.
Autant dire que je n'y croyais plus. Autant dire aussi que j'en attendais beaucoup. Surtout que la fin ouverte de l'acte 2 m'allait très bien comme conclusion.
Et je dois dire que je ne suis pas déçu. Même si je ne suis pas ravi du changement de dessinateur en cours de route. Le style n'étant pas en cause (plus réaliste, moins lisse) mais ça ne fait que me sortir du récit.
Les spéciaux vont donc tenter de changer le monde. Reste à savoir comment et s'il sera d'accord. Mais il m'est difficile de rentrer dans les détails sans dévoiler l'histoire.
Je me contenterais donc de dire que l'histoire se laisse suivre, j'ai avalé ce tome d'une traite tant il m'a été impossible de décrocher avant d'avoir le fin mot de l'histoire. Tour à tour retenus par un cliffhanger, un dialogue énigmatique ou une scène d'action (même si les tomes précédents sont plus fournis à ce niveau là et surtout le passage à Chicago).
Petit bémol: le manichéisme de certaines situations et un côté naïf (idéaliste) parfois qui peut rebuter.
A lire et pas forcément que par les fans de comics super-héroïque tant les différents tomes arrivent à changer de thèmes et d'ambiance.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.