Cette histoire qui se décompose en deux parties, une sur Skinner Sweet le premier vampire américain et l'autre sur Pearl Jones.
Le récit sur Pearl Jones est écrit par Scott Snyder (l'artiste régulier de la série) celui sur Skinner Sweet est écrit par Stephen King (premier récit écrit pour un cmic).
Dans les deux récit on voit la bataille entre les Vampires Américains et les vampires européens. Ce récit est un peu une métaphore sur la montée en puissance du peuple américain sur les colonialistes européens, et une apologie au peuple américain qui serait supérieur à celui européen. Et bien évidemment les colonialistes européens sont méchants et veulent juste des profits. Il est à noter que dans ce récit les vampires américains ne savent pas ce qu'ils veulent à part se débarrasser des vampires européens. Ce récit raconte aussi la découverte de leur état de vampire des deux héros. Skinner Sweet devant être un anti-héros, celui-ci étant un bandit, et Pearl Jones l'ambitieuse fille de la campagne voulant être une star à L.A.
Le personnage de skinner sweet n'est pas attachant du tout (peut être que cela est du au talent de Stephen King), et le constat est le même pour Pearl Jones. En lisant ce récit j'aurai juste été un spectateur lointain, ne ressentant rien par rapport à ces héros (anti héros) quelconques.
La partie graphique est très très bonne avec un Rafael Albuquerque. Le coloriste Dave McCaig lui se permet d'astucieusement changer la colorisation afin de distinguer les récits et de donner deux tons différents qui correspondent aux deux époques différentes.