Mais on m'avait dit qu'il n'était pas comme les autres, ce manga !
Sawako est un shôjo qui, "il paraît" n'était pas comme les autres, et ne sentait pas les arc-en-ciels tout droit sortis du trou de fesses d'une licorne.
Sawako est la fille que tout le monde évite car elle effraie les autres alors qu'elle est si gentille. Vous voyez la petite grosse à qui personne parlait dans votre classe au collège, bah c'est elle.
Encore une énième héroïne au caractère cucul la praline qui est censée nous attendrir par son côté si pur qui ne connaît pas l'amour et qui va le découvrir grâce à un beau gosse qui s'intéresse miraculeusement à elle.
Bref, Sawako, c'est l'espoir qu'un beau prince surmonte réputation et apparence pour aimer passionnément la petite gueuse du village de Troupaumé qui l'a ensorcelé par un sourire.
"Oh comme est elle gentille" devrait-on se dire, eh bien, non. Encore une fois, une critique de notre société qui mise tout sur l'apparence et juge d'un regard une personne. Mince, serais-je tombée dans le piège de notre société moi aussi en me fiant sur les déclarations subjectives d'une tierce personne qui jugeait ce manga "pas comme les autres" pour me faire une opinion également ?
Bon, tout le monde l'évite sauf bien sûr, LE type le plus populaire du lycée, alors que tous les cas sociaux n'osent même pas approcher Sawako
Mettez un bon coup de pied au derrière de Sawako, en prenant soin d'éviter la cathédrale qui y est coincée au risque de l'enfoncer encore plus, ça ne lui fera pas de mal.
En fait, si, un peu.
Toutes ses répliques dégoulinent de guimauves et de naïveté, au point de vous filer la nausée.
A Kazehaya aussi ça ne ferait pas de mal, c'est mignon pendant un temps mais après si tu voulais tant ressembler à une lopette, autant enfiler un tutu, ça irait plus vite. Regarde, Mr 2 de One piece l'a fait lui.
En conclusion, offrez ce manga à Marie-Josiane de Sainte Nitouche qui vient de fêter ses 9 ans, ça lui fera plaisir ou cotisez-vous pour l'offrir à la petite grosse de la classe, mais elle pourrait mal le prendre.