Voici un manga initiatique autour de la pratique de la musique et plus précisément du koto, instrument traditionnel japonais. Dans un club de koto de lycée à l’abandon, le timide mais passionné Takezo accueille bon gré mal gré Chika, élève révolté, précédé d’une mauvaise réputation. Malgré leur divergence, ils se lancent le défi de remonter le club, bientôt rejoint par Satowa, prodige et calculatrice.
S’il a tout des codes classiques du manga d’apprentissage, passant par les notions initiatiques sur le koto, instrument méconnu, le récit tient grâce à la caractérisation de ses protagonistes bien moins stéréotypés qu’ils n’y paraissent, chacun se dévoilant peu à peu. En effet, Takezo vainc sa timidité et montre sa détermination, tandis que Chika casse son image de bad guy en cherchant à faire la paix avec son passé (son grand-père est le créateur du club). Le manga retient notre intention par l’énergie et la motivation des personnages qui partent de loin pour réussir, le 1er tome posant les bases de leur parcours initiatique qui devrait les faire grandir grâce à l’adversité et la détermination à se surpasser.
Porté par ses héros attachants autour d’une pratique musicale singulière, ce début à l’état d’esprit positif annonce une série qui tient ses promesses dans son genre !