Kryptonite Nevermore est un récit des plus importants dans l'histoire de Superman et même de l'histoire des comics. En effet, publié au tout début des années 70, il incarne à la perfection ce que l'on qualifie d'Age de Bronze des comics : Histoires moins loufoques, héros moins surpuissants, thématiques plus adultes etc. Tout ceci se retrouve dans cette histoire de l'homme d'acier.
En effet,l'objectif de l'histoire est de rendre Superman moins puissant que dans le Silver Age tout en supprimant la kryptonite, ficelle scénaristique éculée qui était vite devenue un cliché.
Par la suite, un clone du héros fait de sable le tourmentera grâce à sa capacité à absorber ses pouvoirs.
L'histoire n'est dans le fond pas très palpitante et c'est vraiment toute la remise en contexte qui rend cette lecture passionnante, malgré les dessins magnifiques !
Cependant, certains récits sont un peu longs et semblent plus servir de remplissage qu'autre chose.
Notons enfin de magnifiques couvertures et nous avons un album qui brille plus par son intérêt historique que par ses réelles qualités scénaristiques.