Comme le suggère le titre avec un jeu de mots pourris de ma critique, j'ai été un peu déçu par ce tome servant d'introduction à l'univers Valiant. Certes, l'histoire est accessible, présente bien quelques héros Valiant et impose un point de départ intéressant.
Gilad, héros éternel, essaye depuis le début de l'humanité de défendre les Géomanciens qui apparaissent cycliquement sur Terre face à l'Ennemi Eternel. A chaque fois, il a échoué lamentablement, mais là au 21ième siècle on se doute que ça va être différent. Le MI6 et plein de héros Valiant se rassemblent pour faire face et on se doute qu'un plan d'enfer et astucieux va être déployé pour vaincre/neutraliser cet ennemi.
Et en fait, pour faire court : non, une pirouette ultraclassique est utilisée pour résoudre l'intrigue un peu rapidement et on reste totalement sur notre faim. Quand j'ai fini le tome, un "c'est tout ? m'a parcouru l'esprit. C'est vraiment très convenu et sans surprises, il n'y a pas vraiment d'ambition ni de souffle épique ni d'effet Wow...
Sinon, l'édition (numérique) est fournie avec quelques bonus et proposer à un prix intéressant sur comixology.