Grande adepte du Furyo manga depuis plusieurs années, j'ai souvent ri, je me suis souvent énervée, j'ai souvent été émerveillée par toutes ces histoires d'amitié, de baston, de gang, de motard.
Mais j'ai rarement été aussi émue. Tokyo Revengers est une histoire d'amour. Oui d'amour. Une grande histoire d'un amour pur et profond. Revenu du futur pour sauver sa tendre première petite amie, en réalité Takemichi est là pour la sauver elle physiquement, mais est essentiellement là pour sauver Mickey, l'intouchable, des ténèbres.
Enfant des abysses, seul en haut de sa tour dorée, intouchable, trop fort, très seul, immature et blessé, Mickey est le grand thème de ce manga et le sauvetage de son âme est l'élément central de toute cette histoire. Et ce long chemin de croix qu'entreprend Takemichi est fait de baston, de main tendue, d'amitié, de confiance et d'une grande loyauté. Parce que Takemichi croit en la rédemption de cet enfant perdu.
Et c'est beau. Bordel que c'est beau. Les personnages sont tous uniques, justes, émouvant et courageux. Ca part pas dans tous les sens, il n'y a pas 36 gangs et personnages qui sortent de partout (peut être un des seuls défaut du Furyo) et on s'attache énormément à leurs histoires.
Très clairement, pour moi, une grande réussite qui m'aura fait pleurer une bonne dizaine de fois. A lire absolument si vous êtes adeptes du genre ou même si vous voulez commencer le furyo !