Sans un mot, cette bande dessinée a su me transporter dans son univers salé, drôle et touchant à la fois, le tout porté par de magnifiques dessins aux couleurs invitant à un brin de nostalgie. Il est difficile d'écrire une critique objective sur cette oeuvre (d'ailleurs, le peut-on réellement sur d'autres ? Certainement pas, mais on le peut encore moins avec Un Océan d'amour) tant elle appelle chez son lecteur des sentiments profonds et une sensibilité toute personnelle. Car sans les dialogues, il est d'autant plus simple de se figurer les échanges et les mots, les auteurs nous donnent une trame narrative que nous suivons avec enthousiasme, mais nous avons finalement une grande liberté quant au reste. Néanmoins, nous ne nous tromperons pas d'intentions : tout n'est qu'amour dans cette histoire et de cela découle la quête de la bretonne et de son breton pour se retrouver enfin dans leur vieille bicoque au bord de l'océan. Il n'y a plus qu'à se laisser bercer par les dessins délicats et magnifiquement colorisés.