Cette critique est surement constellée de spoilers, passez votre chemin si vous n'avez pas lu !
Deux choses particulièrement intéressantes à faire avec cette BD :
- la croiser avec Star Wars (le comics parallèle qui se déroule juste après l'Episode IV), car il y a des scènes communes très intéressantes, la plus magique : celle où Boba Fett apprend à Vador le nom du pilote qui a détruit l'Etoile noire <3
- s'extasier devant la représentation de Vador : il y est assez magnifiquement peint.
Mais je n'ai mis que 5 étoiles. Parce que le scénario n'est pas à la hauteur de ces deux éléments et manque sacrément de personnalité. Parce que le personnage de Vador a beau être bien dessiné et embourbé dans des situations où il n'est pas le maitre incontesté, il n'en reste pas moins peu convaincant. Notamment à cause de son alliance avec cette pirate à qui l'on affuble deux droïdes (un de protocole, un R2... tiens donc...) et qui sent le vilain réchauffé.
Le fond de l'histoire méritait un traitement plus élaboré et en cela j'ai été déçue, j'attends du/des volumes suivants qu'ils rattrapent un peu le coup. Il y a tellement plus grandiose à faire avec Vador ! Du panache, allez !