J'ai toujours cordialement détesté les mathématiques, restant hermétique à toute tentative de la part de mes différents professeurs à m'inculquer la moindre notion mathématicienne dépassant la simple arithmétique.
Une fois l'épreuve de Bac passée (Coeff 7 quand j'y pense, quelle horreur), je me suis empressé de TOUT oublier. Tout.
Tout ça pour dire que xkcd, qui me fait mourir de rire depuis que je l'ai découvert (Sur SC, merci) dans 95% des cas, parfois m'échappe du fait de ses références à cette caste mathématicienne jalouse de son savoir, qui sait encore et toujours se rendre incompréhensible au quidam.
N'empêche qu'on m'aurait fait découvrir ce webcomic il y a quelques années, j'aurai certainement été un étudiant plus assidu.
Un mot sur le webcomic en tant que tel tout de même. Dessin mini-minimaliste, références geek à foison, diagrammes et schémas absurdes, caricatures de leurs fonction première pour démontrer des incongruités poilantes, réflexions ne manquant parfois pas de bon sens.
A suivre "en direct" si possible, beaucoup de strips réagissent à l'actualité (Geek).