Ce n'est même pas que je n'aime pas Katsura : je le déteste. Ou plus exactement, je déteste ses comédies sentimentales ; et pourtant, j'en ai essayé plusieurs, les 3 plus connues. Par contre, j'aime bien Wingman – et c'est d'ailleurs pour cela que j'ai tenté Zetman – ou du moins l'anime de Wingman ; et comme il s'agit d'une adaptation et que je n'ai pas lu le manga, je me demande finalement si j'aimerais ce-dernier tant Zetman m'a laissé une drôle d'impression.
Pour une fois, pas de triangle amoureux. Avec son graphisme percutant et son scénario sombre, ce manga commence très fort et j'ai été pris d'une passion pour l'histoire. Seulement, un sentiment de dégoût profond a commencé à monter lors de ma lecture ; cela ne s'est pas arrangé tandis que celle-ci se poursuivait. Et finalement, j'ai trouvé ce qui me gênait, outre la mauvaise habitude de l'auteur de présenter des scènes ecchi alors que ce n'était pas le propos : Katsura se complait à tout rabaisser au sexe et aux instincts les plus vils de l'être humain. J'ai trouvé cela malsain et déplaisant, et cela gâche vraiment ce manga au demeurant si plaisant ; c'était la première fois qu'une série de Katsura (hors Wingman) me plaisait autant.
Je lirai sans doute la suite, car malgré tout, je voudrais savoir comment tout cela va évoluer.