Vous vous attendiez à quoi sans rigoler?
Quand je vois les critiques assassines sur ce film, je suis atterré.
Mais sans rigoler, vous vous attendiez à un film de Emmerich qui n'est pas bancal ? Avec un scénario travaillé? Avec des acteurs talentueux? Avec des rebondissements de Ouf?
Et bien je vous plains car vous manquez cruellement de recul et de bon sens.
Si il n'y avait pas tant de critiques pourries envers ce film, je lui aurais certainement mis que 5. Car vraiment, il est pas très bon. Il est trop lent et les phases d'actions sont trop entrecoupées de blablas...
Mais bon sang, on en prends plein la gueule. Et c'est là l'UNIQUE objectif de ce film. Faut pas chercher midi à 14 heures et arrêter de jouer les hypocrites.
Moi, quand j'ai mis le DVD dans le lecteur, je ne m'attendais pas à voir un film d'auteur. Mais un film bourrin. J'y ai eu droit, j'étais content. Point barre.
Ce que j'aime quand même dans les films d'Emmerich c'est la morale finale toujours emprunte d'ironie du sort. Bon, c'est pas un truc sensass, mais ça m'amuse. Il finit toujours par démystifier les Etats Unis.
Seul continent épargné : l'Afrique.
Dans Le Jour d'après il fait le même coup avec l'immigration des Américains vers le Mexique.
Je trouve ça rigolo. Et je continuerais à regarder 2012 en me disant que c'est un très bon divertissement..
Descendre un film de Emmerich pour les raisons que j'ai cité la haut c'est aussi ridicule que d'aller voir un match de rugby et de taper un scandale parce que le ballon n'est pas rond.