On a tous une milf dans notre coeur
Obnubilé par la puissance de la bande-annonce et du sujet je me suis dit que j'allais accepter volontiers d'être déçu par un film français, encore une fois mal réalisé et totalement nul au possible. Alors, n'est ce pas étonnant de finir 20 ans d'écart et de ne même pas comprendre pourquoi j'ai aimé ce film. Qu'est ce qui m'a plus ?
Certainement l'idée même de départ, une relation entre un jeune étudiant de 18 ans et une femme de 38 ... C'était sympa. Pourtant le scénario est d'un prévisible, et il répond à tous les critères stupides de la comédie romantique. Les amis sans personnalité qu'on ne voit pas que pendant 2 scènes, l'héroïne qui est perdu à son boulot et qui va tenter de reprendre sa vie professionnel en main, la concrétisation émotionnelle et professionnelle à la toute fin. Puis on a même le droit à la rupture puis la reconquête à la fin avec le baiser devant tout le monde ! Amis de l'originalité, ne voyez pas ce film !
Et pourtant dieu sait que j'aime voir des choses nouvelles et que je déteste tomber sur quelque chose de totalement prévisible. Alors que même le monde de la mode est prévisible, répondant à tous les stéréotype possible et ayant pompé la patronne sur le diable s'habille en prada ... Même la réa' est prévisible dans sa mise en scène d'un classique incroyable.
Alors, n'étant qu'un homme, c'est peut être uniquement la scène de sexe qui m'a séduit ... Enfaite j'avoue avoir été interloqué par une aussi bonne mise en scène, aussi juste, et aussi voyeur pour un film français ... Ca aurait été américain, ça m'aurait laissé de glace, mais oser ça en France ... Je dis Whaou et Bravo !
Enfaite, même si le scénario manque de profondeur, et il faut l'avouer leur histoire va trop vite, on ne comprend rien à leur relation, comment elle se forme ... Peut être est ce que ça vient aux acteurs, Virginie Efira et Pierre Niney sont touchants, même les autres, qui parfois surjouent quand même un peu, sont pas trop mauvais.
Enfaite très vite ils forment un couple et, je ne sais pourquoi, ni comment, mais j'ai été touché. Avec naïveté et sans ennuie j'ai passé un bon moment devant ce film qui garde un aspect si prévisible et si lisse que ça en est épuisant, mais si pure et si agréable que ça mérite bien un 5 sur 10.