Il y a des films qui ne sont pas parfait mais qu'on aurait voulu qu'ils le fussent. Parce qu'au début on est scotché par les descriptions très crues de Karine Viard en pleine forme qui nous raconte ses histoires de Q avec un naturel et une décontraction à tomber. Ensuite ça se complique avec un tas de personnages qui se croisent et se décroisent mais si l'énigme policière lié à disparition du cadavre intrigue c'est toujours au sexe que l'on revient avec une sorte de défense de la liberté sexuelle. Oui mais diront d'aucun, il y a comme de la nécrophile… c'est sans doute le côté provocateur du film, mais on pourra dire que d'une part Dussolier ne fait de mal à personne, que d'autre part Viard lui fait voir autre chose et que Carré refuse de l'accabler et pour cause puisque ces évènements l'ont décoincé. Les acteurs sont excellents notamment Viard, véritable bombe et Carré qui a la gentillesse de nous montrer ses nénés. Maintenant on peut déplorer certaines préciosités, ne serait ce que le titre ou le format de l'image, et puis le long soliloque de Carré devant la table vide de convives est raté. Le film est bon, les images de la région sont superbes, les coincés n'ont pas aimé, tant pis pour eux !