Un film de zombies ? Non, un film de Danny Boyle !
On pourrait croire en regardant l’histoire que c’est un simple film où des gens victime d’une maladie crachent du sang et tue tout ce qui bouge… Mais non, ce n’est pas le cas car Danny Boyle est aux commandes de ce film ni très gore, ni trop terrifiant mais qui traîne en longueur a certain moments. 28 jours plus tard est l’histoire de Jim, un pauvre homme qui se réveille dans un hôpital 28 après une épidémie de rage qui a ravagé la Grande-Bretagne. Tout le pays a été évacué et Jim se retrouve seul dans l’immense capital plein de malades. Cillian Murphy joue très bien les différentes facettes du personnage, tantôt paumé tantôt agressif. Les autres acteurs jouent assez bien leur rôle de survivant en quête d’autre non-infecter. Les musiques collent parfaitement aux différentes scènes notamment dans le combat final. La scène ou Jim ses balades dans les rues désertes de Londres est impressionnante surtout quand on connaît les lieus grouillant de touriste ! Pour finir j’aimerait dire quelques mots à propos des malades dont le maquillage est fait à la perfection, en particularité leurs yeux fous. Et j'avais oublier, ce sont les seuls zombies dotés d'une intelligence !