C’est un film à voir.
Le scénario est vraiment bien. Le monde apocalyptique choisit me plaît vraiment, il est logique, crédible et permet d’être bien plongé dans l’ambiance.
Le décor est impressionnant, les personnages sont très intéressants et le nombre réduit de personnages augmentent l’angoisse ressenti sans le rendre ennuyant.
Deux bémols cependant.
Premier bémol. L’évolution est personnage durant le film. Jim commence en étant faible et devient extrêmement fort. Selena commence très forte et fini beaucoup plus faible.
Je comprends qu’en 2 heures c’est compliqué de montrer tous les détails de l’évolution, et que dans un contexte pareil les gens peuvent changer très vite. Cependant, je trouve ça dommage que le personnage de Selena devienne si vulnérable tandis que Jim devient abusivement fort. C’est un détail qui n’entrave pas la qualité du film mais c’est plus une petite déception personnel.
Deuxième bémol. La fin est tirée par les cheveux. Finir sur une fin optimiste est dommage aussi et m’a un peu déçue. Une fois de plus je comprends l’intention de donner une note positive pour finir mais je pense que le mieux aurait été de laisser en suspens pour laisser les spectateurs s’imaginer la fin qu’ils souhaitent.
Une fois de plus, ce se sont que des petites déceptions personnelles qui n’entravent pas le fait que je recommande fortement ce film.