Faire une suite à 28 jours plus tard était une bonne idée, mais ce film est gâché par une mise en scène insupportable. Le réalisateur ne semble apparemment pas supporter les plans qui durent plus d'une seconde. Ça donne un montage qui rend chaque scène irregardable et incompréhensible, accentué par le fait qu'en plus de ne pas savoir monter, il ne sait pas filmer. La caméra bouge dans tous les sens, les plans sont illisibles. Même les scène sensées être émouvantes sont ratées par des choix de cadrage complètement foireux. Alors oui, on me dira que c'est un choix de mise en scène, ça peut plaire à certains, mais pour moi c'est juste un cache misère qui n'apporte rien et gâche complètement le film.
Après le scénario n'est pas complètement inintéressant, y a 2 ou 3 trucs à sauver (j'ai bien aimé l'idée de la scène dans le noir où la fille regarde à travers la lunette du fusil), mais c'est pas non plus la folie. Bref, un film qui aurait pu ne pas être trop mauvais si le réalisateur n'avais été aussi prétentieux dans sa mise en scène à vouloir en mettre plein les yeux.