Rien que le titre laissait présager les découvertes de l'érotisme chez de jeunes freluquets américains voulant jouer aux grands ! Et en étant tout sauf eux-même !
Tant au niveau de la réalisation que du scénario, on sent que celui qui est aux leviers de cette daube cinématographique n'a pensé qu'à une chose : faire du blé ! Et c'est un navet qui a poussé !
Tout sonne archi faux dans ce concert raté ! Malgré son titre racoleur, les images de pépé Fleming sont aussi pudibondes que ses ancêtres réalisateurs des sixties ! Quant à la jeunesse de 1994 qu'il décrit, on se lamentera de constater les conséquences déjà désastreuses de la cuisine fast-food sur l'intelligence de la jeunesse de cette époque. Je ne citerai pas le nom de telles usines à malbouffe pour éviter des procès à "Sens Critique"...
Toujours est-il que si Alexander Fleming a inventé la pénicilline, Andrews lui n'a pas inventé la poudre dans l'histoire américaine du cinéma ! Fuyez ce récit aussi fumeux que les histoires pompeuses accompagnant les films X de grand papa (le jeu ne mots est volontaire) Objecti fric raté : même pas 500 000 entrées en France ! Fuyez sous peine d'indigestion !
la deux (RTBF) le 19.10.2019