Mon avis-.
300...cette petite merveille de Zack Snyder est en elle une réussite de toute beauté, c'est l'adaptation de la bande dessinée éponyme de Frank Miller. Ce péplum ou mythologique et historique se retrouve pour une vision fantastique de la bataille des Thermopyles en -480... Ce très beau film donne une belle idée de ce que pouvait être cette épopée guerrière du passé, la réalisation est parfaite et les interprètes sont super et celle de Gerard Butler a été exceptionnellement géniale et a réellement donné un plus au film. Scènes de bataille épiques et brutales mais c'était la réalité de l'époque le fantastique et pour agrémenter le film qui est en lui une réussite en soi.
Nota bene:
La bataille des Thermopyles, le 11 août 480 av. J.-C., oppose une alliance des cités grecques à l'empire achéménide. C'est l'un des plus célèbres faits d'armes de l'histoire antique. L'armée grecque (environ 7 000 hoplites) tenta de retenir la grande armée perse du Grand Roi Xerxès Ier (qui comptait, selon les estimations modernes, entre 70 000 et 300 000 soldats) à l'entrée du défilé des Thermopyles qui commande l'accès de la Grèce centrale, le long de la mer Égée.