40 ans, toujours puceau par hachiko06
A l'époque où ce film est sorti, je me souviens avoir grimacé devant la bande-annonce en me disant que ça avait l'air du teen movie vulgaire typique qui fait rire tout le monde sauf moi, alors j'ai décidé de passer mon chemin.
Entre temps, j'ai découvert Steve Carell, que j'aime beaucoup, et j'ai vu un ou deux films dont l'humour gras m'a pourtant faire rire et passer un bon moment. Du coup, quand j'ai vu qu'il passait à la télé, je me suis dit que c'était l'occasion de lui donner une chance.
J'ai eu envie de me pendre au moins une demi-douzaine de fois au fur et à mesure que s'accumulaient les propos et les situations d'un sexisme dramatiquement cliché, à tel point que j'ai éteint ma télé en ayant envie d'être célibataire jusqu'à la fin de mes jours.
Je ne sais pas si je suis trop coincée, ou plus probablement, "trop" féministe, et je comprends que certaines vannes et situations puissent faire rire d'autres gens, mais dans l'ensemble, ça n'a pas fonctionné pour moi.
Je mets quand même 3 parce que :
- le doublage français n'a sûrement pas arrangé les choses,
- j'aime toujours Steve Carell,
- la scène finale m'a fait rire,
- le sujet m'aurait vraiment intéressée s'il avait été traité avec un poil plus de psychologie.