Sylvester Stallone continue sur sa lancée avec une nouvelle comédie du début des années 90. Réalisé par Roger Spottiswoode, Arrête ou ma mère va tirer! ne révolutionne certes pas le genre mais apporte sa contribution à la comédie d'action américaine avec ses situations improbables, ses scènes d'action bien menées et ses gags franchement marrants.
Ainsi, voir notre grand Sly se faire continuellement rabaisser face à sa môman Estelle Getty est un petit plaisir coupable de fan de l'acteur. Qu'elle ruine sans le savoir sa vie sentimentale, l'oblige à faire un petit déjeuner gargantuesque ou le surprend dans sa douche, on ne peut s'empêcher de pouffer voire de rire.
Avec Spottiswoode à la réalisation, on a également droit à des courses-poursuites haletantes, des fusillades bien orchestrées et des répliques cinglantes : « Je reviendrai », dit Mme Bromowski au grand méchant de l'histoire, juste avant que fiston ne réplique « Maman, les flics ne disent pas ça : c'est Schwarzenegger qui dit ça ! » Bref, sans être hilarant, Arrête ou ma mère va tirer! reste une bonne petite comédie policière des années 90, sorte de buddy movie improbable et original à savourer de temps à autres.