Cette comédie policière a un peu égratigné l'image de Stallone en 1992 car comme son pote Schwarzy, il voulait s'essayer aussi à la comédie ; mais ce qui a à peu près réussi pour l'Autrichien, n'a pas fonctionné pour Sly, ce changement de registre n'a pas été pardonné par ses fans surtout américains. Et pourtant, moi je trouve ce petit film sympathique et très drôle, c'est un scénario ultra basique mais bourré d'humour bon enfant, où Stallone envoie des vannes-clins d'oeil en direction de Schwarzy (à l'époque, chacun le faisait par films interposés, on retrouve ça dans Jumeaux), avec aussi des scènes maladroites ou un peu lourdes, et Sly n'a pas peur de s'autoparodier dans des situations parfois ridicules ; faire ça à l'époque c'était risqué pour une star du calibre de Stallone, le choc a été trop fort, et l'essai fut boudé, dommage, je trouve que Stallone se révèle un acteur de comédie très doué, il aurait peut-être fallu un scénario un peu mieux écrit, un titre un peu moins grotesque (qui est pourtant l'exacte traduction du titre original) et surtout un réalisateur qui tienne tout ça et le mette en forme de meilleure façon, mais en l'état, j'aime bien, c'est rigolo et distrayant.