Comment voler un million de dollars par Alligator
Comédie sympathique toute au service de la belle Audrey. Sans avoir l'élégance et le raffinement des films de Wilder ou d'Edwards, Wyler instaure une certaine classe à son film et à l'icone Hepburn. Le duo Hepburn/O'Toole n'est ni magique, ni extraordinaire. C'est plus le comique de situation qui tient la vedette. L'histoire du casse en elle même qui n'est pas des plus fantastiques permet de rapprocher les deux personnages d'une manière pas très subtile. La comédie est agréable, mais sans plus. Finalement, il n'y a que le format cinémascope et Audrey qui trouvent grace à mes yeux.
Il est à noter que j'ai eu l'énième et désagréable surprise de découvrir ce film sur Arte en version française, ce qui est pour le moins scandaleux de la part d'une chaîne qui soit disant est respectueuse de l'art (d'où son nom) et démontre que même pour une petite chaîne la course ridicule et putassière à l'audimat n'a pas de prix. Forcément mon jugement est faussée par les voix et les sons fabriqués post-synchro. Donc Arte se merdise de plus en plus, messieurs dames.